首页 > 党建工作 > 党务公开
党务公开
我所中层干部参加徐汇区域党建学习辅导报告会
发布时间:2016-09-20

       日前,我所作为徐汇区域党建的会员单位,参加徐汇党员大课堂活动,活动邀请原市纪委常委、正局级巡视专员赵增辉同志所作的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《准则》和《条例》”)学习辅导报告。我所所领导班子成员、各室(部)、中心、医院党政负责人、工青妇负责人等近20名中层干部参加。
       赵增辉同志结合学习习近平总书记反腐倡廉重要论述和中央纪委十八届五次全会精神的体会,着重讲述了新时期全面从严治党的必要性和重大意义,介绍了《准则》和《条例》的修订背景和过程,阐述了这次修订的主要特点,深入剖析了当前党风廉政建设和反腐败工作中的新情况和新问题。同时,他强调,《准则》和《条例》体现了“高线”与“底线”的呼应交织,使得每一位党员、干部既明确了努力的方向和目标,也明确了必须引以为戒的“高压区”和“雷区”。这两部重要的党内法规是每一位党员、干部必须遵循的“行为手册”,要认真学习、深刻领会、自觉遵守。
       报告会内容丰富、语言生动、深入浅出,赢得了现场听众的热烈掌声。
网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.