首页 > 党建工作 > 党务公开
党务公开
新任研究组长任职党风廉政谈话
发布时间:2016-09-20

        日前,根据计生所有关规定,党委副书记、纪委书记吴寿仁同志分别在两个所区同5位新担任研究组长、副组长进行了“任职党风廉政谈话”。吴书记结合正确对待和使用权力以及科研诚信与学术道德两个方面,提出要求:一是要高标准要求自己,严格依法、依规、依章办事;二是坚持公平公正公开,调动科技人员的积极性,发挥大家的作用;三是了解熟悉国家相关科技项目管理要求,并认真执行;四是强调廉洁自律,主动接受监督。要把接受各方面的监督贯穿于日常工作和生活中,做到科学决策,不越轨、不越位,真正为科研事业当好家、用好权。同时,他勉励大家既然选择了科研道路,就要发挥学科带头作用,带领团队践行规范,做得踏实、做出成效;要有大局意识,有开放的心态,主动与其他研究室合作,围绕所的发展目标,共同努力。
       谈话后,复印《关于科技工作者行为准则的若干意见》和《国家科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录暂行规定》两个文件给新任研究组长,要求他们认真学习,贯彻执行。
       任职党风廉政谈话是从关心爱护、严格要求干部出发,立足教育、着眼防范、加强管理、实施监督,增强党员干部注重党风廉政建设、依规依法办事的意识,筑牢思想政治和道德防线为,使党员干部正确行使党和人民赋予的权力,是我所推进党风廉政建设和反腐败工作的一项常规性工作。
 
网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.