首页 > 党建工作 > 党务公开
党务公开
所党委召开中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设与“两个责任制”签约会
发布时间:2016-09-20

       近日,所党委召开中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设与“两个责任制”签约会。所领导班子成员、各部门主要负责人、支部书记等参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记吴寿仁主持。
       在中心组(扩大)学习会上,与会同志首先共同学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》。所党委书记、副所长刘伟就《党委会的工作方法》学习体会作主旨发言。他着重就《党委会的工作方法》的产生背景、当前学习的意义以及个人对于讲话的理解作了介绍。他指出,重温毛泽东同志的讲话对所党委进一步改善工作方法具有重大的现实意义,所的各级党组织都要认真学习,要善于抓住我所目前的主要矛盾,紧紧围绕中心任务做好各项工作。
       随后,与会同志对此次学习开展交流讨论。副所长王健结合所实际工作,畅谈了个人对于讲话中“党委要抓紧中心工作,又要围绕中心工作而同时开展其他方面的工作”的学习体会。他表示,我们都要充分发挥个人所长,集中各方智慧,为所的发展献力献策。所长、党委副书记李元春在会上强调,各部门负责同志以及支部书记要认真贯彻落实毛泽东同志《党委会的工作方法》指示精神,善于抓主要矛盾,善于发现问题,要把问题放在桌面上,共同讨论、解决;要用毛泽东同志倡导的工作方法指导实际,不断完善我们的工作。党委副书记吴寿仁指出,要学习文中蕴含的政治纪律、政治规矩,各党委成员之间要加强相互协作,不断增强政治意识以及创新意识,为研究所发展大局服务。
       最后,所党委举行党风廉政建设与“两个责任制”签约仪式,党委书记刘伟、所长李元春与12个部门负责人、7个支部书记共同签约。此次责任书内容根据不同部门、职务进行了个性化订制,更便于大家明确职责,切实做好本年度“两个责任制”建设工作。
网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.