首页 > 党建工作 > 党务公开
党务公开
上海计生所紧密联系实际召开“两学一做”学习教育工作座谈会
发布时间:2016-09-20

        4月27日,上海计生所召开“两学一做”学习教育工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,以及市委、市科技系统“两学一做”学习教育工作座谈会的有关精神,对上海计生所“两学一做”学习教育工作进行部署安排。所领导班子成员,各党支部书记、委员,各部门、所属机构负责人,工青妇群团组织负责人参加了会议。会议由所党委副书记、纪委书记吴寿仁主持。
       座谈会上,所党委首先传达了市委、市科技系统有关“两学一做”座谈会的精神,并部署了所开展“两学一做”学习教育工作;同时结合所实际工作,布置了所党支部换届、“两优一先”等评优活动的有关工作;会上,所长李元春同志还带头上了“学党章党规,谋划所好‘十三五’发展”的“两学一做”学习教育工作的第一堂党课。
       针对“两学一做”学习教育工作,所党委书记刘伟强调,“两学一做”学习教育工作基础在学、关键在做,要深刻领会此项工作的重大意义、准确把握学习教育内容和方式,强化组织生活,提高“三会一课”质量,并在此基础上,密切联系计生所工作实际,努力做到三个结合:一是与本年度所支部换届紧密结合。通过深入学习党章党规,以此指导所党支部的换届工作,切实推选出政治坚定、群众满意、德才兼备的党的优秀干部,为计生所事业发展夯实基础;二是与创先争优相结合。结合计生所“两优一先”等的评优工作,以党章党规为指导,对标准、找差距,努力做合格的共产党员。同时,树培典型,弘扬精神,在所内形成以优秀党员、优秀党务工作者为楷模,努力干事创业的良好氛围;三是紧密结合研究所“十三五”规划工作。通过学习习近平总书记系列讲话精神,特别是《习近平关于科技创新论述摘编》的精神,深入研讨,不断集思广益,汇集全所党员干部的智慧,达成共识,共同谋划计生所“十三五”发展大局。
 
网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.