首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
家编支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会
发布时间:2019-07-19

 

       为认真贯彻落实中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《学习纲要》)的通知精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着读原著、学原文、悟原理的要求,7月5日我所家编支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书会,围绕《学习纲要》进行集中学习,交流学习体会。所党委委员王健出席会议,支部党员及入党积极分子参加会议。
       《学习纲要》共计21章、99目、200条,近15万字。全书紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,有助于广大干部群众更好理解和把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用来武装头脑、指导实践、推动工作。读书会上,支部书记宋培培同志对《学习纲要》的全书内容作了提纲挈领的解读,为各位党员会后进一步自学指出了方向。
       随后,王健同志围绕《学习纲要》目录进行总体概述,并指出《学习纲要》通篇贯穿“什么是新时代中国特色社会主义、如何坚持和发展新时代中国特色社会主义”这条主线,希望与会人员会后认真学习、领会精神、付诸实践。与会人员表示,会认真学好用好《学习纲要》,在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义和世界意义,提升个人运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
       最后,支部组织与纪检委员吕智同志还传达所纪委会议精神,要求党员自觉学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,在工作中发扬新时代科学家精神,即爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神和育人精神,脚踏实地,砥砺前行。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.