首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
所职能部门联合党支部组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-10-25

 

       根据所党委《关于支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的通知》要求,9月11日,所职能部门联合党支部(以下简称“机关党支部”)组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,机关党支部17名党员参加会议,所党委副书记、纪委书记吴寿仁出席会议,所流病党支部纪委委员毛燕燕、所医院党支部纪检委员李庄、所党风所风监督员裴奕钦应邀参加会议。会议由机关党支部书记施臻主持。
       机关党支部高度重视此次专题组织生活会,会前按照所党委的要求,开展谈心谈话,交流思想,充分沟通,同时,支部党员在会前认真对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》审视自身存在的问题,剖析问题产生的原因,认真撰写材料,为高质量开好此次专题组织生活会打牢了思想基础和组织基础。
       会上,机关党支部直奔主题,党支部书记和支委对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》率先带头进行了严肃的自我批评与互相批评,之后支部内党员同志也逐一开展自我批评与互相批评,每位党员都紧密联系自身思想、工作、作风,实事求是地把自己摆进去,检视自己的问题,并进行深刻剖析,其他党员也根据自己发现的问题,互相提出了诚恳的批评。各党员均表示虚心接受批评,即知即改。
       最后,吴寿仁同志讲话,首先肯定了此次组织生活会的成效,党员会前准备充分,批评深刻客观,态度开诚布公,发现问题,指出问题,整改问题,真正达到红脸出汗、触动思想、增进团结,起到了促进工作的作用。同时,对党支部工作也提出了明确要求,他指出,新形势下党支部工作形式要丰富,要创新工作内容和工作方式,积极为党员学习搭建平台,进一步加强政治理论学习和业务学习。他对党员同志也提出要求,他强调机关支部党员在工作中要把“严管”和“厚爱”有机结合,既要坚持原则,又要统筹兼顾,既要注意把握原则性,也要注意灵活性,对机关支部党员而言,必须要进一步加强政治站位、落实政策学习到位,加快所内制度落地,逐项抓好工作落实,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育和专题组织生活会的精神贯彻下去,始终贯彻于工作中,实现常态化,提升工作水平,提高工作效率,达到知行合一,学以致用。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.