首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
凝聚伟力 豪迈宣言
家编党支部书记宋培培上党课
发布时间:2019-11-25

 

       10月28日,我所家计中心/编辑部联合党支部(以下简称“家编党支部”)在老沪闵路所区208会议室开展10月主题党日活动,支部党员和入党积极分子共14人参加。会议由家编党支部宣传和统战委员孙敏主持。
       会议开始,孙敏同志介绍了本支部向贵州剑河民族中学贫困学生捐资助学情况,组织和纪检委员吕智介绍了近期本支部的组织纪检工作开展情况。
       接着,宋培培同志围绕国庆阅兵和习近平总书记庆祝中华人民共和国70周年系列重要讲话,以《凝聚伟力  豪迈宣言》为题,以中国共产党百年历史完成了“三件大事”为主线,带领大家重温党史和国史,深入学习领会习总书记重要讲话精神。她讲到,这次阅兵式,向世人展现的不仅仅是中国形象、中国巨变、中国力量,更是中国精神、中国价值、中国思想。
       最后,所党委委员王健在总结讲话中表示,我们举行盛大的新中国成立70周年庆典主要有两个目的:告慰先烈和力量宣誓。中国70年来取得了令人瞩目的成绩,但是不要忘了我们还有“内忧外患”。在现在的和平年代,我们党员的奉献、牺牲精神就体现在能不能牢记党员身份、遵守党员八项义务;能不能干好本职工作;能不能在工作生活中起到模范作用、影响他人等方面。新时代,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持“不忘初心、牢记使命”,永远奋斗,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.