首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
赴陈云纪念馆等地开展主题参观学习
机关党支部和药物党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2020-01-08

 

       12月26日,为深入学习领会党的十九大精神、重温党的奋斗历程、学习老一辈无产阶级革命家的优良作风,我所职能部门联合党支部(以下简称“机关党支部”)和药物发展研究室党支部(以下简称“药物党支部”)组织全体党员、入党积极分子和群众赴上海青浦陈云纪念馆等地开展主题参观学习活动。
       作为展现陈云生平业绩的重要窗口,纪念馆以时间为线索、中国社会近现代的变迁为背景,按照革命、建设和改革三个历史时期全面展现了陈云同志伟大光辉的一生。波澜壮阔的革命年代,筚路蓝缕的建设时期,上下求索的改革之路,陈云同志的一生不仅是一位革命先辈的人生历程,也是我党从初生、壮大、建设和改革的真实写照。以展品为媒介,以讲解为牵引,参与活动的党员体会着党的发展历程,重温着入党时的铿锵誓词,也更加牢记着共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。
       随后集体又参观了金山农民画村和廊下生态园区,充分感受社会主义新农村建设的新风貌。
       通过此次参观学习活动,大家接受了一次生动鲜活的主题教育,均表示作为科研工作者,要在革命前辈的感召之下继续前行,不断奋进,为推动我所的改革发展做出应有的贡献。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.