首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
传承先辈意志 不忘初心使命 发扬科学精神
我所基础党支部和动物中心第一党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动
发布时间:2020-09-21

 

       为深入开展“四史”学习教育,激励党员不畏艰难、奋勇争先,推动科研工作高质量发展,弘扬科学家精神。9月11日,我所生殖生物学研究室党支部(以下简称“基础党支部”)和中共上海实验动物研究中心第一支部委员会(以下简称“动物中心第一党支部”)共同组织开展“传承先辈意志、不忘初心使命、发扬科学精神”主题党日活动。
       在一天的行程中,全体党员在线学习《习近平谈治国理政》第三卷;实地参观市科协著名的“院士风采多媒体展示墙”和上海科学会堂优秀历史建筑;在上海市科技系统“党员(人才)教育基地”暨“四史”学习教育基地手抄入党誓词。互动环节中,各位党员就参观院士墙后的感悟,结合科研业务工作进行心得交流。
       最后,我所党委委员、副所长王健表示,院士墙是弘扬科学精神的重要平台,是指引广大科技工作者勇于攀登科技高峰的一座座丰碑。我们每一代人有每一代人的责任,作为一名科技工作者要有做出伟大事业的态度,不要急功近利,特别是年轻同志,要做好科研基础的积累,要有勇于战胜困难和挑战的信心和决心。
       此次主题党日活动将线上理论学习、线下现场参观、互动交流讨论相结合;将“四史”学习教育与广大科技工作者的职责使命紧密结合,与会党员表示获益匪浅,将以更大的信心和更强的意志攻坚克难、勇攀高峰。两个党支部将在日后努力创建“以党建促业务”的机制,融合双方专业特长、发挥党员示范作用、勇于担当作为、团结协作创新,共谋“十四五”规划。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.