首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
上海生研院第一党支部组织开展“唱红歌、学党史” 纪念建党100周年主题音乐党课
发布时间:2021-05-31

 

       5月28日,上海生研院第一党支部“唱红歌、学党史”纪念建党100周年主题音乐党课在生研院老沪闵路院区开讲。党课主讲人——生研院第一党支部书记施臻以史做线,以歌为珠,通过“主讲人理论讲解+党小组红歌献唱”相结合的形式,用音乐将一段段党的发展历史阶段串联,为支部党员生动讲述了伟大的中国共产党百年奋斗历程。
      《国民革命歌》《秋收起义歌》《黄河颂》《绣红旗》《社会主义好》《东方之珠》……一首首不同历史背景的经典歌曲既是中国共产党一路走来的历史见证,也是党史学习教育的生动教材。从最初雄壮悲烈的音乐曲调,到最后对美好生活饱含向往的旋律,展现了中华民族在中国共产党带领下走出压迫,迎来光明、做大做强的艰辛历程。党员同志们热血沸腾,用洪亮的歌声唱出了一代又一代中华儿女为了抵制封建、抗击外敌、解放全国、建设新中国奋斗终生的崇高共产主义理想。
       在建党100周年到来之际,生研院第一党支部创新党史教育形式,大胆尝试、精心策划,首次采取了红歌献给党的形式开展党史教育,新颖的授课形式及沉浸式的互动体验让支部党员共同接受了一次党史教育的洗礼。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.