首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
寻访红色地标 学党史讲党课
我院生殖生物学党支部与人类基因党支部 联合开展主题党日活动
发布时间:2021-06-03

 

       为响应党史学习教育的号召,迎接共产党百年华诞,4月28日,我院生殖生物学党支部和人类基因党支部来到浦东新场红色教育基地联合开展“寻访红色地标,学党史讲党课”主题党日活动。
       新场古镇,是多元文化的聚集地,红色文化、海派文化、江南文化在此交汇。这里更是无数仁人志士走上革命道路的地方,红色故事不胜枚举,上海的“红色基因”深深写在这片土地里。在这里吴仲超同志组建了浦东历史上最早的三个党支部;这里有中共党组织和浦东游击队秘密联络点的第一楼茶园;在这里时任上海淞浦特委组织部长的陈云同志在第一楼附近的康家宅多次指导革命斗争……
       通过寻访红色足迹,追寻红色记忆,聆听解说员的讲解和支部党员的现场党课,党员同志们一起回顾历史、缅怀先烈、展望未来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。
       本次活动两个支部党员、统战对象、入党积极分子共29人参加。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.