首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
学史明鉴 砥砺前行 做政治上的明白人
上海生研院党委书记刘海峰为生研院部分党员群众上党课
发布时间:2021-06-07

 

       为了深入推进生研院党史学习教育,以史为鉴,汲取动力,不忘初心,攻坚克难推进事业又好又快发展,上海生研院党委书记、副院长刘海峰于6月4日下午,为生研院部分党员群众上了主题为“学史明鉴、砥砺前行,做政治上的明白人”的党史学习教育课。
       党课内容分党史回顾、重要历史机遇期、严峻挑战、增强辨别力、信心与定力、实干兴邦六个部分。刘海峰书记纵览党史、对比中外、引经据典,用数据、用事实、用平实的语言告诉各位党员和群众要学好历史、明辨是非、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并且要善于抓住机遇,勇于迎接挑战,秉承“山海铁火”“比学赶超”的精神,在当前生研院的事业中,处理好改革、发展、稳定的关系,兼顾公平和效率,深入改革与创新,用实际行动做好排头兵和先行者。
       这堂党课,在座的同志认识到,要学史明鉴、砥砺前行,做政治上的明白人,更要联结历史,奋勇向前,开拓生研院的事业新发展。
       因生研院重组阶段分多个院区办公,为了方便党员群众听课,党课采用现场授课、线上直播的多会场互联的形式。生研院毒理党支部、家编党支部、原人类基因组研究中心党支部、原生物信息技术中心党支部及其他支部党员、入党积极分子、群众近百人通过现场和线上的方式参加了本次党课学习。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2021上海生研院 版权所有 All rights reserved.