首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
学党史 践行“我为群众办实事”
上海生研院家编党支部开展“我为群众办实事” 主题党日活动
发布时间:2021-06-08

 

       5月14日,上海生研院家编党支部依托家计中心家庭健康科普宣传的业务特色,联合岳阳医院老年病科党支部、岳阳医院行政第一党支部和长陇苑居民区党支部,针对长陇苑居民区老年居民的日常健康保健问题开展“我为群众办实事”主题党日活动。
       在生研院家编党支部书记带领学习党史后,岳阳医院老年病科陈基敏副主任医生以“老年骨质疏松的防治误区”为主题为长陇苑老年居民举办了一场公益科普健康讲座。他用建筑工程队的形象比喻向大家生动讲述了骨质疏松的形成原因,纠正了大家对骨质疏松的认识误区,并建议从加强体育锻炼、纠正不良姿势、科学补充钙和维生素D等途径有效预防老年骨质疏松的发生。讲座结束后,居民有序接受来自岳阳医院8位专家的义诊服务。
       此次活动,家编党支部充分调动共建支部资源,有效协调发挥共建支部的业务优势,进一步夯实基层党建工作的引领作用,推动形成联动共建、互助共赢的党建工作新格局。
       活动共有党员群众42人参加。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.