首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
交流分享守初心 学史力行促发展
上海生研院召开第二季度支部书记例会暨中共一大会址纪念馆新馆参观活动
发布时间:2021-06-12

 

       为进一步推动上海生研院各支部党史学习教育深入开展,引导党员干部坚定理想信念、锤炼党性修养、强化使命担当、以优异成绩献礼党的百年华诞,6月9日,上海生研院围绕党史学习教育有关工作,召开第二季度支部书记例会。此次例会共分为“党史集体学习”“交流分享促进”以及“实地教育参观”三个板块。
       院党委书记、副院长刘海峰在会上指出,二季度以来,各党支部均围绕党史学习教育工作要求,并结合支部实际,组织开展了内容丰富、形式多样、各具特色的党员教育活动,取得了一定的党史学习教育成效,并对党建工作创新进行了积极的探索。接下来,院党委和各支部要进一步加强党建工作标准化、规范化建设,一方面要形成可复制、可推广的经验和模式,另一方面要强调党务业务深度融合、相互促进,建立和展现各自的党建特色。要深入思考、切实处理好“改革与发展”、“传承与创新”之间的关系,加强引导支部党员学思践悟、弄懂学深,奋力营造实干笃行、和谐融洽、风清气正的干事创业氛围。要进一步发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在开拓创新、攻坚克难上做好排头兵、先行者,自觉主动带领身边群众为上海生物医药领域发展贡献更大力量。
       在“党史集体学习”板块,院党委副书记、纪委书记王震,副院长、党委委员王健等带领学习了习近平总书记《学好“四史” 永葆初心、永担使命》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》讲话原文以及习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。通过读原文、悟思想,与会同志进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓以及党的百年历史中蕴含的精神实质的理解和感悟。 
       在会议的“交流分享促进”板块,党办负责同志通报了近期党史学习工作情况并布置下一阶段重点工作,各支部书记均结合会议主题和工作实际,分享、汇报了第二季度支部党史学习情况以及开展的主要工作。此外,会议还沟通了生研院重组整合工作的近期主要阶段进展和后续计划。
       会后,与会同志一同前往中共一大会址纪念馆新馆开展党史学习实地教育,瞻仰党的初心始发地,感悟老一辈中国共产党人的初心使命。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.