首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
上海生研院药物党支部开展纪念建党100周年党课
发布时间:2021-06-16

 

       上海生研院药物发展研究室党支部于5月27日在老沪闵路开展纪念建党100周年党课。生研院院长、党委副书记傅大煦作题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题党课,党支部书记陈良康主持。
       课上,傅大煦院长阐释了党史学习教育的重要性,从中国共产党100年的辉煌历程、三大历史贡献、三个伟大飞跃、中国共产党百年史的五段、中国共产党的四个时期,四件大事、中国共产党党史基本规律、经验、启示五个方面介绍了中国共产党党史,结合生研院的实际情况,结合理论知识,从以下三个方面具体讲解了如何学习党史:学党史从六个方面进行具体把握;充分认识中国共产党三大优秀基因;以力办实事开创生研院发展新局面。
       其中,傅大煦院长重点强调了生研院未来发展四个面向:面向科技前沿开展生命科学和生殖健康基础研究;面向经济建设主战场,开展药物和医疗器械创新研究;面向国家重大需求,开展公共卫生和公共安全研究;面向人民健康,开展重大疾病防治研究。
      最后,陈良康同志代表药物党支部感谢傅大煦院长在建党100周年之际,给支部上了一堂全面、详细的党课。
       药物党支部全体党员和入党积极分子参加。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.