首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
重温上海解放史 牢记初心使命
上海生研院家编党支部开展专题党课
发布时间:2021-06-23

 

      在中国共产党建党100周年之际,上海生研院家计中心与编辑部党支部(以下简称“家编党支部”)开展百年华诞系列党课活动。6月17日,应家编党支部邀请,党办主任丛蓉以《记忆——上海解放》为题,带领大家重温上海解放历史。活动由支部书记宋培培主持。
      从作为突破口的月浦镇,到最后战役的苏州河畔;从解放上海前的设想、解放战役中的艰苦作战,到解放后的接管问题,丛蓉同志在讲述中一边历数着熟悉的地标,一边讲述解放大上海时毛主席下达的“不允许损坏一座房屋”的坚定命令,人民解放军战士坚决执行命令不怕牺牲的大无畏革命精神;通过介绍专门为入城部队编写的培训教材《城市常识》等一个个小故事,娓娓道来当年我们党在上海摸索大城市管理经验时的艰难和智慧。
      重温解放上海的这段历史,让我们感觉到中国共产党的奋斗史是充满曲折的,在艰难曲折的过程中,我们党始终不忘初心——以人民为中心,才从弱小走向强大和胜利。此次党课学习也提醒我们,要深入挖掘党史中的宝贵经验,学史力行,从历史中汲取经验和智慧。
      家编党支部党员和入党积极分子共12人参加。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.