首页 > 党建工作 > 基层党建
基层党建
重温西柏坡精神 走好生研院发展路
上海生研院副院长王健为家编、毒理党支部上专题党课
发布时间:2021-07-16

 

       在中国共产党建党100周年之际,上海生研院家计中心与编辑部党支部联合毒理研究室党支部(以下简称“家编党支部”“毒理党支部”)邀请副院长、党委委员王健以《新中国从这里走来——中共中央在西柏坡》为题,带领大家回顾西北坡的红色记忆。党课由家编党支部书记宋培培主持。
       王健副院长回顾了1921年中国共产党成立到1949年建国28年里中国共产党经历的重大节点和重要会议,梳理了西北坡的重要地理位置和中共中央进驻西北坡的历史背景,讲述了中共中央在西北坡经历的大事件。他认为,时代不同,任务不同,但思想作风、精神理念是不变的,这也是我们学习党史的目的,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过学习,了解中国共产党的历史,在历史中汲取精神力量,并以此促进工作的开展。在生研院改革重组之时,希望大家通过党史学习在自己岗位上发挥敢于竞争的进取精神,团结合作、遵守纪律、谦虚谨慎、艰苦奋斗,为生研院的发展贡献力量。
       最后,宋培培同志代表家编、毒理党支部感谢王健副院长带领大家重温西柏坡精神,表示在工作中也要发挥西柏坡精神,听指挥、抓实干,为生研院的发展共奋斗。
       家编党支部和毒理党支部的党员、入党积极分子、群众共28人通过线上线下形式参加。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.