首页 > 科技合作 > 国内合作

科技合作

国内合作
基金专项临床合作双双落地,学科交流合作之路越走越宽
我所与复旦大学附属妇产科医院签约仪式圆满完成
发布时间:2016-09-20
 
       4月21日,我所与复旦大学附属妇产科医院就合作设立《生殖与发育学科高峰攀登计划专项基金项目》,以及共同组建“复旦大学附属妇产科医院-上海市计生所医院临床技术合作中心”正式签约。复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑、副院长李大金,我所所长李元春,副所长王健、袁伟出席了签约仪式。
       作为复旦大学生殖与发育研究院(以下简称“生殖发育研究院”)参建单位,我所积极通过“项目-人才-基地”的联动发展,促进双方科技资源的整合,落实生殖与发育高峰学科建设的规划,提高生殖发育研究院的科技创新水平。此次签约的“高峰攀登计划专项基金”,将以“临床需求为导向,转化应用为目标”为立项原则,重点支持生殖与发育科技领域的转化医学研究。该基金项目的组织与落实是复旦大学生殖与发育高峰学科建设规划的重要组成部分,相关实施工作也是做实做强生殖发育研究院的重要举措之一。
       此外,双方还签定了“复旦大学附属妇产科医院-上海市计生所医院临床技术合作中心”协议,将促进双方进一步加强专家资源及医疗场地、设备等资源的交流共享,也将进一步推动上海计生所医院的医疗技术水平及业务量的提升。
网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.