首页 > 科技合作 > 国内合作

科技合作

国内合作
与徐汇区开展院地合作项目 “社区为基础家庭生殖健康促进工程”专家论证会召开
发布时间:2011-06-29

        2011年是实施“十二五”规划的开局年,为了深入贯彻“十二五”规划精神,积极推进基本公共服务均等化,2011年5月6日,由上海市徐汇区科学技术委员会召集、由我所作为主持申请的“2011年徐汇区院地合作项目——社区为基础家庭生殖健康促进工程”的立项论证会在我所召开。会议邀请了国家人口计生委科技司副巡视员张黎明、市人口计生委副主任孙常敏和我所所长李元春等领导出席论证会,市计划生育/生殖健康研究会理事长王一飞教授担任本次论证会评审专家组组长,专家组成员包括市生殖健康、流行病学、健康教育、人群营养等领域的相关专家,会议由徐汇区科委主任李侃主持。
        “社区为基础家庭生殖健康促进工程”是适应“十二五”规划发展需要的院地合作项目,该项目本着充分发挥科技创新在健康促进中的引领和支撑作用,以体现 “三个导向”,即需求导向,问题导向和项目导向,满足人口计生服务提质提速和“创新驱动,转型发展”的需求为目的。项目将由市徐汇区人口计生委、计生协、科协和我所共同承担,我所武俊青研究员为该项目负责人。该研究主要针对0-3岁儿童、已婚育龄流动人口、更年期人群等三个特殊人群,通过调查、了解社区人群的健康需求和存在的问题,制定并采取社区生殖健康促进综合干预措施,以满足不同人群的健康需求,探索并建立以社区为基础、以家庭为单位的健康促进和生殖健康综合服务模式,提高社区人群生殖健康水平和生活质量。
        论证会上,专家们认为该项目的实施将具有重要意义,一致同意立项资助。同时,专家们还结合各自的研究领域,提出了相关意见和建议,为该院地合作项目的顺利立项与后序开展奠定了坚实基础。



图为院地合作论证会现场。
网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.