首页 > 科学普及 > 科学普及

科学普及

科学普及
我所承办上海科普大讲堂系列讲座
发布时间:2014-04-16


        3月26日,上海科普大讲堂系列讲座《产后的避孕方法》及《常见生殖道感染及性传播疾病的预防》在金山区区政府会议中心举行。该讲座由上海市计划生育科学研究所、金山区卫生计生委承办。来自金山区10个镇、街道共88名计生干部参加讲座。
        本次讲座分别由上海市计划生育科学研究所程利南教授和张玉凤老师主讲。讲座现场座无虚席,气氛热烈。在讲座结束后的互动环节中,程教授接受了听众们的现场咨询,并对他们提出的关于妇科疾病、产后再生育的注意事项等方面的问题给予认真详尽的解答。
        为了了解此次讲座的接受度和满意度,现场还发放了培训评估问卷。通过对调查问卷结果的分析情况看,现场计生干部一致认为此次讲座是一次宝贵而又难得的学习机会,相关内容专业精彩且适应其工作需要,对相关专业知识普遍表示能够理解和吸收,并希望今后能多举办类似的讲座,使授课老师能够走进社区,普及更广泛的人群。
        此次讲座共发放了上海市科学技术委员会编印的上海科普新媒体宣传折页共88份。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.