首页 > 所务公开 > 所务公开

所务公开

所务公开
峥嵘岁月 震撼人心
我所举办井冈山精神教育培训班
发布时间:2018-12-04

 

       为加强党员干部学习教育,4月16日至21日,我所在江西省吉安市委党校举办了“上海计生所井冈山精神教育培训班”。所领导班子成员刘伟、吴寿仁、王健及所部分中层干部、党支部书记、支委20余人参加了培训。
       开班仪式上,吉安市委党校培训中心有关领导对学员的到来表示热烈欢迎。所党委书记刘伟同志代表所党委对吉安市委党校的精心安排表示感谢,要求学员在培训中遵守纪律,听从指挥,认真学习,勤加思考。随后培训班举行授旗仪式并发放了军帽、军装。
       此次培训邀请了吉安井冈山培训学院常务副院长、吉安市委党校副校长黄涌教授等为授课老师,以“井冈山斗争与井冈山精神”“不忘初心、传承红色基因”为题为学员们授课。党校老师在井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、小井红军医院、毛泽东故居、黄洋界保卫战旧址等地对学员们进行了现场教学。期间,刘伟书记带领学员们向革命烈士敬献了花篮、高唱了红歌、重走了红军挑粮小道。挑粮小道全程3.1公里,路面崎岖不平,学员们仅仅试行了几百米便累得气喘不止,心中不免感叹:想当年,老一辈革命家就是在这样艰苦的环境下为我们创造出了今天美好幸福生活的。
       培训结束后,学员们纷纷表示此次学习内容丰厚,形式丰富,震撼人心。活动中学员们多次泪湿眼眶,感受到了革命者勇于牺牲、不怕困难的崇高精神。同时,井冈山革命志士众志成城、勇往直前的奋斗历程也时刻激励着我们不忘科研初心,矢志奋勇前进。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.