首页 > 动态信息
动态信息
我所新建动物房取得实验动物使用许可证
发布时间:2019-08-15

 

       5月16日,由上海市科学技术委员会专家带队的专家组对我所新建的屏障环境啮齿类动物房申请使用许可证进行现场评审。所长李元春、副所长王健出席评审会,所实验动物伦理委员会委员及实验动物资源管理服务中心全体工作人员参加会议。
       专家组在听取汇报、进入动物房现场检查、查阅相关规章制度和操作规程,以及与在场人员交流提问后,对我所在实验动物设施、人员队伍建设、管理制度等各方面所做的工作给予肯定,但同时也就动物房年度培训计划的制定和毒麻药品的管理制度的完善等方面提出整改意见。
       会后,所科技部和所办公室相关人员对专家组提出的整改意见一一进行整改完成。目前,我所屏障环境啮齿类动物房已取得SPF级大鼠和小鼠的实验动物使用许可证。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.