首页 > 动态信息
动态信息
我所兔生殖医学研究实验室接受AAALAC专家现场检查
发布时间:2019-11-27

 

       11月12日,国际实验动物评估与认可委员会(AAALAC)检查专家组一行对我所兔生殖医学研究实验室的相关动物设施进行三年一次的现场复查,我所副所长王健出席,科技部相关负责同志和机构动物饲养管理和使用委员会(IACUC)成员全程陪同检查。
       检查专家组对我所动物房设施、动物福利、人员防护、人员资质、项目审查管理制度等方面进行现场检查。检查结束后,检查专家组肯定了我所在实验动物饲养管理和IACUC在保障动物福利伦理方面所做的工作,同时也指出一些不足,建议IACUC及时改进,并将整改报告递交AAALAC认证委员会。
       AAALAC是国际上评估和认证动物饲养和使用标准的权威机构,它要求在生物科学和医药领域人道地、科学地对待动物。为了保证和推动动物实验的质量,美国食品药品监督管理局(FDA)和欧共体强力推荐在通过AAALAC认证的实验室开展动物实验。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.