首页 > 动态信息
动态信息
避孕节育知情选择及生殖健康咨询技巧培训会议在山西大同召开
发布时间:2019-12-03

 

       11月15-17日,由我所主办的“避孕节育知情选择及生殖健康咨询技巧”培训会议在山西大同召开,国家卫生健康委员会国际合作司副巡视员、性与生殖健康综合咨询的奠基人之一史远明专家出席致辞并授课;我所副所长、妇幼健康研究会安全避孕专委会主任委员王健出席并致辞;大同市卫生健康委员会副主任白志勇出席并致辞。来自计划生育、生殖健康服务一线的近50名学员参加了培训。
       培训由来自国家卫健委、山西省妇幼保健院、上海计生所、重庆市人口和计划生育科学研究院等单位的专家围绕避孕节育知情选择和性与生殖健康综合咨询主题开展相关课程。其中,我所武俊青教授就“生殖健康咨询”进行授课并介绍其主持的国家“十二五”科技支撑计划项目——“新型避孕方法的引入及流动人口避孕方法知情选择优质服务关键技术综合研究”开发的“避孕节育知情选择筛查评估系统”。会议还邀请重庆市人口计生院、山西省妇幼保健院的专家学者交流避孕节育知情选择和生殖健康咨询服务的经验。
       避孕节育是保护育龄妇女身心健康的关键性措施之一,在全面二孩政策时期,做好避孕节育知情选择服务是计划生育的重点工作,全面的生殖健康咨询则是避孕节育知情选择的基础。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.