首页 > 动态信息
动态信息
我所家计中心《上海家庭发展》杂志荣获2019年度健康传播优秀案例
发布时间:2019-12-18

 

       近日,我所家计中心报送的作品《上海家庭发展》杂志在2019年度“第三季寻找卫生健康行业宣传创新案例活动”中荣获院报/院刊类年度健康传播优秀案例。这是家计中心继《“套套”的那点儿事》荣获“第四届全国卫生健康微电影节”公益科普类铜奖之后的又一个科普奖项。
       《上海家庭发展》是我所家计中心创办的一本双月刊杂志,是目前国内唯一一本以 “家庭发展”为主题的科普刊物,办刊近7年来,一直立足于推广家庭健康知识,聚焦生活中出现的热点问题,围绕家庭健康需求,展现基层工作亮点,普及健康科普知识,集科学性、专业性、可读性于一体。该杂志是一本适合家庭成员阅读、基层卫生计生人员参考的科普资料,通过宣传推广,不仅提高了家庭成员健康发展水平,更促进家庭发展能力的提升。该杂志每年向全国各省市卫生健康委家庭发展处、市科技系统、各区、街镇、居村委基层卫生健康服务单位发行,全年发行6期,每期1万册,已发行37期。
       本次活动由健康报主办,成都市第五人民医院承办,旨在展现卫生健康行业良好社会形象,发掘医疗卫生单位特色文化典型,秉承“守望初心、传播健康”理念。来自卫生健康行业、文艺界、传媒界等领域的权威专家参加了作品的终审评审。根据评委们打分和研讨,并结合微信投票,最终在全国1000多个案例中,评选出90部作品荣获院报/院刊类年度健康传播最佳案例和优秀案例。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.