首页 > 动态信息
动态信息
严阵以待 积极抗“疫”
我所防控疫情工作有序开展
发布时间:2020-03-02

 

       自1月下旬新型冠状肺炎疫情发生以来,我所结合研究所实际情况,按照上级要求,认真部署防疫攻坚战役,制定和采取多项防范措施,迅速有效地开展疫情防控工作。
       2月2日,我所在第一时间成立了由所党委书记和所长为组长的疫情防控工作领导小组,积极研判疫情防控形势、周密制定适合本所的疫情防控工作方案、及时调整复工时间,发布了《上海计生所新型肺炎防控工作方案》《上海计生所特殊时期相关工作安排》等文件。同时,还成立了由党办、所办相关同志组成领导小组办公室,落实和执行领导小组的各项决定,为防疫工作的有序开展提供了有力的组织保障。
       随即,所党委要求各支部书记担负所属支部第一责任,共同建立防控网格化管理,压紧压实基层管理工作,充分发挥各支部的战斗堡垒作用。
       在领导小组及各支部的共同协作下,研究所防控工作得到了有序的推进。一是开展好宣传工作,传达各级党组织抗疫工作有关精神,领导小组办公室还积极做好所内防疫抗疫典型事例上报工作,此外,所团委也积极组织党员干部群众分别在线上录制视频并进行剪辑,共同为武汉加油;二是组织好各项数据上报工作,做好我所留沪、返沪、隔离的300余名各类人员的信息统计,及时上报,做好防范疫情的基础工作;三是2月10日复工以来,我所采取网络化办公模式,加强人员入所管理,并在所区内开展预防性消毒,尤其是加强尤其加强对电梯间、水龙头、公务车等多接触部位的消毒;四是发扬“自力更生”精神,在所区内招募志愿者成立志愿服务队,以应对因后勤服务人员节后返沪需执行隔离期要求而可能产生人手不足的情况。半小时内,便有45名党员、群众及统战人士积极报名。
       此外,所医院积极发挥专业特长,走进上海市徐汇区枫林街道办事处及社区居委开展援助、培训、宣传和人员排查等一系列工作,受到社区居民的热烈欢迎。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.