首页 > 动态信息
动态信息
我所召开“研究所的科技发展之路”科研行为规范教育专题报告会
发布时间:2020-03-03

 

       为了规范我所科研人员科研行为,激发科研人员创新活力,提升科研人员创新能力,我所于1月3日在斜土路所区多功能厅召开“研究所的科技发展之路”科研行为规范教育专题报告会。本次报告主讲人为我所副所长王健,所基础室、药物室部分科研人员参加报告会。
      报告分三个部分:历史沿革、发展现状、未来设想。在“历史沿革”板块,王健副所长从研究所的成立展开,向科研人员详细介绍了历任所长、所组织架构的变迁及其历史背景、依托研究所建设的机构来历及意义、建所41年间所取得的主要成就等内容,让科研人员更加客观、全面地了解了研究所的历史。
      “发展现状”板块主要介绍本所职能定位、研究领域、科研管理体制、科技发展工作思路、科研人员队伍、承担研发任务情况、科技产出、所部对各研究组的资源投入等内容。重点介绍本所各研究室在“十二五”期间年均承担的项目情况、全所到位经费情况。比较我所在“十五”“十一五”“十二五”“十三五”期间项目承接情况,显示我所面临承担的国家重大研发任务减少、国际合作渠道萎缩、所部统筹和集聚科技资源的能力不足等挑战。
      在“未来设想”板块,王健副所长建议我所科研人员从科技创新的角度,在未来申报科研项目时要拓宽思路,为所的未来规划建言献策。
      听完报告会后,与会科研人员纷纷表示对我所的发展历程有了更进一步的了解,在此基础上,将更好地利用所内现有资源,为所的发展贡献自己的力量。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.