首页 > 动态信息
动态信息
沟通信息 强调责任
我所召开2020年度第一次研究组组长会议
发布时间:2020-03-05

 

       1月10日,我所2020年度第一次研究组组长会议在老沪闵路所区召开。所领导班子成员出席会议,研究组组长、各部(室)、中心、医院负责人等参加会议。会议由所党委书记、副所长刘伟主持。
       首先,副所长袁伟同志通报了所内一起违反安全生产管理规定事件以及对其处理的相关情况。袁伟同志强调,安全生产无小事,大家一定要严格执行相关规定;同时,我所也将进一步加强宣传教育和监督检查,彻底杜绝此类事件再次发生。刘伟同志指出,安全是所科研发展的基础、是保障、是底线,必须高度重视,要求切实做好安全生产工作,为我们事业发展奠定坚实基础。
       随后,所科技部主任芦洁同志介绍了国家自然科学基金和国家重点研发计划项目有关情况,包括国家自然科学基金项目不予受理原因、资金使用常见问题、2020年国家自然科学基金改革新措施等,并详细介绍了国家重点研发计划项目资金管理责任主体、资金使用的直接责任人和综合绩效评价工作规范等有关内容和要求。会上大家还共同学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》相关内容。
       此外,所办公室主任李怡同志通报春节假期安全有关事项,同时要求各组按照所部规定,进一步做好设备、试剂管理、外来人员安全培训、及宿舍人员管理等工作。所人事部副主任王颖同志通报绩效工资发放注意事项;所党办主任丛蓉同志通报此次干部选拔工作关情况。
       会上,副所长王健同志介绍了2020年研究所科技发展相关重点工作。一是,针对国家自然基金项目成立科研行为规范检查调研小组,并持续开展工作,将检查调研工作常态化;二是,优化科技管理制度,进一步加大对青年人才和社会公益类项目的申请和参与人员的奖励;三是,加强科研诚信建设及科研行为规范管理;四是,加强法人主体责任,加强资金的统筹管理,加强科技管理体制的建设等。
       最后,所长李元春作总结讲话,强调我所将进一步深化岗位绩效管理,加大对科研项目申报和立项的激励,及高质量论文的奖励;并再次强调研究组长要加强对研究组的管理,履行好“一岗双责”,在做好安全工作的同时,更好地促进科研工作取得新成绩。 

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.