首页 > 动态信息
动态信息
“互联网+职代会” 民主管理不掉线
我所以“线上+现场”形式召开第五届第四次职代会 暨第七届第五次工代会
发布时间:2020-06-15

 

       近日,在保证职代会合法性和保障职工健康安全的情况下,所工会以“线上+现场”相结合的形式召开第五届第四次职代会暨第七届第五次工代会,借助网络平台,建立职代会工作小组群,发布需要审议或通报的文件,再以小型会议的形式答复反馈,实现人员不大规模聚集,但民主管理不掉线的职代会会议新模式。
       4月9日,所工会通过微信平台向每位所职工征求对《2020年度计生所工作计划》《工会经审报告》《财政公用经费报告》《财务决算报告》《优秀研究组年度考核绩效方案》5个文件的意见和建议。截止4月17日,共收到45条反馈意见,所有意见汇总后均已反馈给相关职能部门。
       4月28-30日,所工会分别组织相关业务部门召开职工代表和青年职工政策通报交流会,所长李元春、副所长王健出席,工会专职副主席陈冬参加会议。会上,陈冬同志就职工提出的内部管理和配套服务等方面相关问题向代表们作了反馈。随后,王健同志对职工提出的在科研管理、科技创新、人才培养、团队建设等方面的问题一一作了详细解答,同时通报了近期所部即将出台的政策,使职工们第一时间获悉所部的最新动态和信息。最后,李元春同志就职工提出的热点难点问题和与会人员进行了交流,希望大家增强责任意识,以主人翁精神担当担责,为我所“十四五”发展规划建务实之言、献有用之策,助力研究所高质量发展。
       此次线上线下相结合的职代会的召开,体现了我所在新冠肺炎疫情防控特殊时期下,充分利用互联网管理技术,努力实现民主管理,创新工作方式,做到要求不降低,程序更规范,助力复工复产。今后,我所工会将继续转变工作模式,创新工作方法,拓宽服务群众渠道,为切实加强所务公开、实现民主管理、保障广大职工的合法权益提供有力保障。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.