首页 > 动态信息
动态信息
我所召开2019-2020年度第一阶段科研行为规范检查调研暨风险防控工作会议
发布时间:2020-07-01

 

       6月28日,我所召开2019-2020年度第一阶段科研行为规范检查调研暨风险防控工作会议,所长李元春、副所长王健出席,职能部门相关负责人及第一阶段参与检调的四个研究组的组长、财务助理、学术助理参加。会议由李元春同志主持。
       会上,王健同志通报了第一阶段科研行为规范检查调研的总体情况,并指出科研行为规范检查调研工作将纳入所部的常态化管理,在对所有研究组进行一轮检查调研工作后,将对执行重大课题或检查调研过程中出现问题较多的研究组,以及经济活动较多的研究组进行重点抽查,还将对科研行为规范表现良好的研究组的相关经验加以推广。王健同志强调,科研人员应按时保质保量完成项目任务,合理制定预算、规范使用经费,切实做到科研行为规范、学术诚信。
       随后,相关职能部门负责人对第一阶段检查调研过程中四个研究组提出的建议予以一一回应。
       最后,李元春同志发表总结讲话。他要求各研究组一定要提高对加强科研行为规范及学术诚信建设的认识,对科研项目执行过程中大宗材料采购和委托第三方检测等环节中可能存在的风险做好防控,提高研究过程中数据的真实性和准确性,保证实验记录留存的完整性,并强调注重细节,确保我所的科研工作取得健康持续的发展。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.