首页 > 动态信息
动态信息
中国工程院领导一行赴我所调研
发布时间:2020-07-02

 

       6月11日,中国工程院副院长钟志华院士一行,在市科技党委书记刘岩、市科委副主任傅国庆、上科院副院长谭瑞琮等陪同下,赴我所进行调研。我所所长李元春、党委书记刘伟等参加了当日的调研活动,并对我所总体情况作了简要介绍。
       钟志华一行首先参观了我所药物制剂实验室,听取了课题组负责人俸灵林研究员主持的“含左炔诺孕酮的生物降解型微球长效避孕针剂”项目进展情况的介绍;随后,参观我所缓释实验室,并向实验室负责人邵海浩研究员详细了解了该实验室的平台建设和产品研发情况。
       “含左炔诺孕酮的生物降解型微球长效避孕针剂”项目为全球中标的美国比尔-梅琳达盖茨基金会4个项目中唯一一个非美国机构的项目,且我所也是4家中标机构中唯一一家研究初期就获得全额资助的机构。该项目旨在研发可持续作用6个月以上的生物降解型避孕针剂,以提高避孕针剂的可接受性和有效性,实现产业化,并可供盖茨基金、克林顿基金等国际组织采购用于支持非洲等贫困地区的妇女慈善事业。目前,该项目在实验室进行生产规模的放大研究已获得成功,并已在全球招标筛选了临床样品委托生产场地,正在进行技术转移,且已有国内外多家企业希望与我所进行合作,实现产业化;预计将于2020年底申报临床试验,在2023-2025年实现产业化。
       缓释实验室的缓释平台拥有用于高效避孕、生殖健康的新型药具“一根性皮下避孕埋植剂”“左炔诺孕酮宫内节育器”“孕二烯酮宫内节育器”“洁阴环”等共9类项目。其中,平台重点研发项目“一根性皮下避孕埋植剂”以第三代避孕药“孕二烯酮”为主要成分,将硅橡胶作为载体,相比其他药具,具有副作用小、质地柔软、放取方便等显著特点,拥有较好的市场前景。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.