首页 > 动态信息
动态信息
《中华生殖与避孕杂志》第二届编委会成立大会暨第一次工作会议成功召开
发布时间:2020-10-10

 

       9月5日,《中华生殖与避孕杂志》第二届编委会成立大会暨第一次工作会议以网络会议形式成功召开。中华医学会期刊管理部主任包雅琳、中华医学会杂志社副社长刘冰、我所所长李元春、复旦大学附属妇产科医院院长徐丛剑等主办单位领导和相关负责人出席;杂志总编乔杰院士,副总编、我所编辑部主任王健,第二届编委会编委、通讯编委及编辑部成员参加。会议由徐丛剑主持。
       会上,包雅琳宣布了第二届编委和通讯编委名单。刘冰向本届编委会的成立致辞,他充分肯定了在第一届编委的带领下编辑部所作出的成绩,并希望新一届编委继续把握好期刊的学术方向,鼓励学术争鸣、百花齐放,履行好“五个一”职责。作为再次当选的杂志总编,乔杰院士当众宣读了任职责任书。
       王健向会议汇报了2017年以来杂志编辑工作情况;介绍了本届编委会的成员及主要职责;分析了期刊的现状及存在的问题,同时围绕期刊的办刊质量、学术影响力、服务能力三方面明确编辑部今后努力的方向。随后,李元春发言,他指出编委是刊物的灵魂,发挥着核心作用,在建设世界一流科技期刊的工作上大有可为之地;同时他还表态作为依托单位,我所将继续配合中华医学会、编委会,从人、财、物以及日常运营管理等方面对杂志的发展给予充分保障。
       最后,乔杰院士作总结讲话。她向中华医学会杂志社、上海市计划生育科学研究所、复旦大学附属妇产科医院3家主办单位为期刊发展付出的艰苦努力表示感谢,对编辑部的工作给予充分肯定。她认为,这是医学大健康的时代,生殖健康被广泛关注,生殖与避孕关乎我国的人口安全问题,也已成为国家重点关注的学科。她表示,将团结带领好新一届全体编委,认真履行编委职责,响应习总书记的号召,“把论文写在祖国的大地上”,为期刊发展贡献力量。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.