首页 > 动态信息
动态信息
传播艾灸常识 弘扬中医文化
我所家计中心承办杨浦区家庭常用艾灸保健知识讲座
发布时间:2020-10-22

 

       为弘扬中医传统文化,积极推广中医养生保健知识,提高居民自我保健意识,10月12日,由我所家计中心承办的杨浦区家庭常用艾灸保健知识讲座活动在长海街道开展,共有40位居民参加。
       讲座邀请上海市针灸经络研究所张翠红副研究员主讲。张医师系统讲解艾灸的历史、作用、选材、用具和灸法;尤其针对老年人常见的冠心病、高血压、颈椎病、胃肠道不适等症状,着重介绍了人体相对应的几大穴位,并指导现场居民一些简单易记的取穴方法。通过讲座,大家对艾灸有了科学的认识,并掌握了一定的取穴技巧。
       本次讲座是家计中心承办的“杨浦区中医健身功法推广健康促进”项目的最后一场讲座。该项目自9月以来,共开展了10场中医养生健康科普知识讲座,深受社区民众喜爱。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.