首页 > 动态信息
动态信息
我所接受2020年平安单位创建现场考核
发布时间:2021-01-25

 

       12月25日,由上海科学院副院长鄢国强带领,上海科学院、市公安文保分局、市国家安全局、市属兄弟单位的相关专家组成的考核组一行8人,对我所2020年度“平安单位”创建工作进行现场考核。所长李元春、党委书记刘伟、副所长袁伟出席,所办公室、所党办相关人员参加。会议由上海科学院安全保卫处处长曹宇主持。
       会上,袁伟副所长就过去一年里我所围绕“以人为本,强化管理,落实责任,全员参与,持续改进”的安全管理方针开展的平安单位创建工作进行了总结汇报。随后,考核组实地检查了我所消防、技防措施落实情况;对管理制度及相关安全台账等进行查阅;就我所维稳工作和出国人员管理工作进行了现场访谈。
       经检查,考核组充分肯定了我所平安单位创建工作,认为我所的综合治安管理、人员安全管理、安全生产、维稳等工作均走在了市属单位的前列,管理人员专业性高,制度台账齐全。此外,考评组希望我所从维稳大局出发,做好租赁单位的管理工作,进一步加强对非传统安全领域的重视和管理。
       所长李元春、党委书记刘伟代表党政班子,感谢考核组此次对我所安全维稳工作进行全面体检,上海计生所的发展离不开安全稳定这一基石,我所高度重视安全工作,将安全工作重要事项纳入党委会议事内容,对此次检查组提出的意见和建议也将认真研究、积极整改和落实,继续做好平安单位的创建工作。
       最后,鄢国强副院长讲话。他对上科研系统各单位多年来对上科院系统平安单位创建工作的支持及文保分局、应急管理局等单位的鼎力支持表示感谢,并要求大家继续在元旦春节来临之际绷紧安全这根弦,做好岁末年关的安全值守和新冠疫情防控工作,守住一方平安,共同为建设平安中国、创建平安单位贡献应有的力量。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.