首页 > 动态信息
动态信息
我院家计中心开展2021年“爱健康,乐运动” 健身操指导活动
发布时间:2021-04-20

 

       为进一步提高闵行区社区居民家庭成员的健康素养,提升社区家庭的健康水平和生活质量,营造社区居民“爱健康,乐运动”的良好氛围,4月14日,闵行区人口和计划生育指导中心联合我院家计中心开展闵行区“爱健康,乐运动”健身操指导活动项目。
       本次活动特邀上海中医药大学附属岳阳医药主治医师吴志伟现场指导。吴医生用通俗易懂的语言介绍养生健身操的原理及对身体各部位的保健和调节功能,呼吁居民利用日常空余时间来锻炼以达到强身健体的效果;随后,吴医生结合八段锦,为社区居民现场传授四个简单易学的中医养生操动作,并手把手为居民指导动作要点。
       家计中心“爱健康,乐运动”健身操指导活动项目计划从4月至9月在闵行区开展系列活动共14场。首场活动在闵行区北桥邻里中心举办,共计40位居民参加。


   

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.