首页 > 动态信息
动态信息
渔阳里,星火燃起的地方
上海生研院基础党支部开展纪念建党100周年党史学习活动
发布时间:2021-07-16

 

       6月11日,在纪念中国共产党建党100周年之际,上海生研院生殖生物学研究室党支部(以下简称“基础党支部”)开展党史学习教育主题党日活动,生研院党委副书记、纪委书记王震做题为《渔阳里,星火燃起的地方》的专题党课。
       百年渔阳里,诞生了第一个党组织、第一个团组织、第一个干部学校、第一个党领导的工会、中共“一大”筹备处和秘书处……
       王震同志从历史选择了上海、历史选择了渔阳里、渔阳里走出的英杰和渔阳里寻初心使命四个方面为党员同志揭开了渔阳里这承载着革命传奇的石库门的神秘面纱,讲述了鲜为人知的革命先驱的感人事迹,让广大党员充分认识和了解了上海作为党的发源地的历史渊源和重大历史意义,激发党员同志们学党史、悟思想、办实事、开新局的内生动力。
       “寻初心源头,强使命担当”党员同志表示要时刻铭记共产党员的历史使命,用坚定的理想信念、精神饱满的工作态度、谦虚谨慎的工作作风、无畏的担当精神共同迎接建党100周年华诞。
       此外,基础党支部还进行了“党员先锋保障服务队”的授旗仪式,党员自发组建的保障服务队将承担起生殖生物学研究室公共仪器的使用指导和管理工作。真正做到“为群众办实事,做好事”。
       基础室党支部全体党员和入党积极分子参加本次活动。

 

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.