首页 > 动态信息
动态信息
上海生研院研究员一行赴东华大学进行工作交流
发布时间:2021-08-25

 

       7月22日,上海生研院郑华军等一行7名研究员,赴东华大学材料学院纤维材料改性国家重点实验室(以下简称:国重室)进行工作交流。
       东华大学朱丽萍老师主持交流会并介绍双方成员,东华大学人事处处长张耀鹏教授和重点实验室副主任陈志钢教授分别致欢迎词。我院生殖生物学研究室主任郑华军作为代表致辞,并介绍了生研院组成情况。
       会上,东华大学朱美芳院士团队成员分别介绍了课题组基本情况、研究方向以及生物医用材料方面的工作;张耀鹏教授介绍了团队基于丝素蛋白纤维的生物医用材料及应用的相关工作;陈志钢教授介绍了团队在热转换材料、超声调控材料的开发及其在癌症诊疗方面的应用相关工作;复合材料系主任游正伟教授介绍了生物弹性体和3D打印及其在组织修复和生物电子中的应用。
       我院7位研究员也分别介绍了自己在毒理评价、精子质量检测、男性生育调控、复发性流产、抗阿尔兹海默症药物研发及母婴健康相关肠道菌群方面的研究工作;同时围绕国重室各团队的研究方向,提出了合作设想,包括基于3D打印的生殖细胞培养体外评价模型、用于子宫修复的生物材料、可透皮和缓释给药的材料等研究项目。
       最后,双方表示此次跨学科的互动交流对各自的工作都有很大的启发,后续希望针对具体的合作意向,开展进一步的交流工作。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.