首页 > 医院之窗
医院之窗
关爱青少年生殖健康,科学防“艾”
所医院“性与生殖健康”科普讲座进校园
发布时间:2018-07-09

 

       青春期(又称青少年期)是儿童期至成年期的过渡时期,此阶段青少年的体格、性征、内分泌及心理等方面都发生了巨大变化,人体生长发育是继婴儿期后出现的第二个高峰,各组织器官由稚嫩走向成熟,由能力不足趋向功能健全,世界观及信念逐步形成。在第二性征发育的同时,青少年在心理或生理上都有了改变。一般来说性情显得较为忧虑、暴躁、对看不惯的事较易发脾气,但对异性却充满了兴趣,对“性”产生了好奇。这种心理、情绪、行为等方面的变化受文化媒体及社会因素影响较大,因此,对青少年持续进行青春期健康宣教,增进性和生殖健康认知刻不容缓。
       日前,所医院专家分别走进上海理工大学、华东师范大学为青少年学生讲解“性与生殖健康”等知识,由所医院泌尿外科副主任徐志明医师结合青少年学生的心理特点,使用丰富的多媒体教育内容与生动的参与教育方式,运用了图片、视频和幽默风趣的语言,讲授了青春期生理发育知识、青少年性心理发展变化和生殖健康要点以及艾滋病预防等内容,为青少年学生普及了生殖健康知识,提醒青少年要提高避免意外妊娠、性传播疾病和艾滋病病毒感染的能力,帮助他们树立正确的观念。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.