首页 > 医院之窗
医院之窗
“5·12 国际护士节” “计小护”们这样度过
发布时间:2019-08-15

 

       在第108个“5·12国际护士节”来临之际,上海计生所医院围绕2019年国际护士节主题——“引领之声—人人享有健康”,开展了丰富的系列活动,以天使的名义,献礼南丁格尔。
       护理质量与安全培训——不断学习,优化服务
       护理部开展了护理质量讲评会、护理安全系列培训及考试,通过摆实例、讲事实、传经验,不断学习护理新知识、新方法,提高护理工作质量,加强护理安全意识,持续优化优质护理服务。
       护理技能操作CPR比赛——基础扎实,技术娴熟
       5月5日,护理部举办了“护理技能操作CPR”考核和比赛,经过科室训练和选拔,共有 6 名护理人员参加了“单人心肺复苏术”技能操作比赛。面对模拟人,选手们温和的语言、严谨的操作、良好的交流和人性化的服务,将日常工作中的专注和熟练的技能展现得淋漓尽致。充分彰显了护理队伍良好的训练氛围,同时急救意识、急救水平以及应对突发事件的能力均得到了全面检验和提升。
       护士礼仪与才艺展示——德艺双馨,赏心悦目
       5月8日,护士礼仪与才艺展示活动,让现场观众看到了天使们“德艺双馨”的一面。着装整洁端庄,妆容清新自然,仪表举止落落大方,一招一式有条不紊、规范得体,充分展现了护士的自信心和荣誉感,体现了内在修养和外在表现的高度统一。其次,天使们还表演了果切拼盘等才艺,将各类水果切成不同形状再拼成千变万化的果盘,赏心悦目、津津有味。
       护士节总结表彰大会——以天使的名义,献礼南丁格尔
       5月8日下午,庆祝第108个“5·12国际护士节”暨优秀护士、技术操作能手表彰大会隆重举行。上海计生所所长、所医院管委会主任李元春,所医院院长方广虹,副院长黄豪光等出席会议,全体护士及临床医务人员参加了会议。大会表彰了胡银雪、陶逸安、党园园等9名在2018年度护理工作中表现突出的优秀护士和护理技术操作能手。
       护理部主任李庄对2018年度护理工作作总结,院长方广虹对过去一年所医院护理队伍所取得的成绩给予肯定,并指出医院在发展中取得的成就与全体护理人的顽强拼搏、无私奉献密不可分,凝聚了全院护士的共同劳动。全体护士要继续发扬南丁格尔精神,认真学习新业务、新知识,不断更新观念,立足医院实际 , 全面发展人文护理,再现新风采。所长李元春作总结讲话,他对所医院护理工作取得的成绩表示祝贺,并向全体护理工作者表达了节日祝福。同时对新形势下所医院护理工作提出了更高的要求。
       最后,全体护士重温南丁格尔誓言,并分享了节日蛋糕。

网站地图 | 法律声明 |  © 2017 沪ICP备09020136号-3     沪公网安备 31010402000778号
Copyright © 2010 上海计生所 版权所有 All rights reserved.